湖南知青网

湖南知青网

观图随感

很久没有在家园发帖了,主要原因是我现在在企业主抓企业文化建设工作,涉及的题材基本上都是属于企业方面的。我现在打工的企业是一家民营养老企业,为避广告之嫌我也就更是很少在知青网发表什么了。今在我们企业微信群里发现了几张住在我们企业家庭式养老院的长者的图片,心中顿时腾起一股惜爱之情,涌起些许文字,发出来只当是发给老朋友们讨教了,还望老朋友们不吝赐教,谢谢!

青石敬上

白发,彰显着阅历;
           皱纹,雕刻着年轮;
           眼神,透显着慈祥;
           鲜花,散发着活力;
           这一双手哦,曾经为社会分担;
        这一双手哦,曾经擎起家庭的重担,
    这一双手哦,曾给子孙后代无限的抚爱。
           如今……
           哦,母亲、奶奶,外婆,
           我们欣慰地看到,
           您尽情地嗅着花香,
           享受着新时代的芬芳!

迷瞪着的双眼,
             透出的是幸福的光芒。
             勃勃绽放的桃花,
             透出的是浓浓的春意。
             哦,母亲、奶奶、外婆,
             你为何笑得如此灿烂?
             正如那桃花为何如此勃勃绽放?
             桃花的绽放是为了秋的收获,
            您的笑容却是正在收获着幸福。

(图片来自万众和河北廊坊新泰大家庭)

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

他们的今天,我们的明天?

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

绕过、战胜他们的今天,拥抱、迎接我们美好的明天……

桃花的绽放是为了秋的收获,您的笑容却是正在收获着幸福。

笨笨牛 发表于 2018-4-16 17:44
他们的今天,我们的明天?

谢谢老大哥的关注!其实,经过这些年在养老企业的工作,在我看来,所谓养老并不完全是以年龄来界定的。当然,养老你就必须是老人,65岁以上你才能称得上是养老。但对于健康老人来说,你并不存在什么养老问题,你不过是在老龄阶段的一种生活方式罢了,比如“候鸟式养老”、在岗工作、在家休闲、出外旅游等等。真正意义上的养老,是当人处于老龄阶段多病、失智、失能、不能自理,拿长沙话讲:自己了不得自己的难的时候,你就面临养老问题啦。
      所以,安哥讲的也不无道理。

隐士安 发表于 2018-4-16 20:21
绕过、战胜他们的今天,拥抱、迎接我们美好的明天……

“绕过、战胜他们的今天,拥抱、迎接我们美好的明天……”
      说得真好,安哥!绕不绕得过,除了在预防上下点功夫外,还得靠命运之神的眷顾;战胜则是精神上的必然,因为我们是具有英雄情结和有担当的一代!

小河边 发表于 2018-4-17 10:55
桃花的绽放是为了秋的收获,您的笑容却是正在收获着幸福。

谢谢小何边君的鼓励!看来小河边君喜好诗歌,让我发上一首作答:

清晨,我站在窗前……
清晨,我站在窗前,
凝望着九曲延绵的浏阳河,
晨雾中的东方天际边,
一轮红日冉冉升起。
河面掠过一艘帆船,
把我的思维拉到了那嘉兴的红船,
我仿佛听到那压低分贝却依旧掷地有声的声音:
“中国共产党成立了”。
哦,这红色的“产床”,
孕育出中华民族觉醒的脊梁,复兴的根基!

清晨,我站在窗前,
凝望着波光粼粼的浏阳河,
晨光中朦胧的城市轮廓边,
一轮红日冉冉升起。
远山隐隐绰绰的身影,
把我的思维拉到了天安门城楼,
我仿佛听到那震撼世界的湘潭口音:
“中华人民共和国、中央人民政府成立了!”
哦,那永远不能忘记的初心:
“人民万岁!”

清晨,我站在窗前,
凝望着久经风浪的浏阳河,
旭光中隐约呈现的大桥边,
一轮红日冉冉升起。
晨阳倒映的水面,
把我的思维拉到了南海边,
我仿佛听到那颇具特色的四川口音:
“基本路线要管一百年,动摇不得!”
哦,那风口浪尖上的博弈,
都是为了“最终达到共同富裕”。

清晨,我站在窗前,
凝望着激流勇进的浏阳河,
晨曦中广袤的大地上空,
一轮红日冉冉升起。
旭日辉耀的云天,
把我的思维拉到了五年前的北京,
我仿佛听到那最为亲近平民的誓言:
“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”
哦,那唱着“我们是共产主义接班人”长大的人,
接过中国共产党人接力棒的是一双掌舵的巨手!

清晨,我站在窗前,
凝望着不断前行的浏阳河,
怀宇中清澈的天幕边,
一轮红日冉冉升起。
蓝天白云的美景,
把我的思维再次带到了北京,
我听到了那最为实实在在的铿锵之声:
“不忘初心,牢记使命。”
哦,“中国共产党人的初心和使命,
就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

清晨,我站在窗前,
凝望着永不懈怠的浏阳河,
浩瀚宇宙魏巍社稷,
一轮红日冉冉升起,
难以平静的心绪,
把我的思维不断地带到了北京,
我耳中反复聆听着那亲切且厚重的告戒之声:
全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,
永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,
以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,
继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!
此诗背景:
     我现在的家住在浏阳河边。“十九大”召开后那几天,我常常清晨站在24层楼上,透过窗户遥望晨雾中的浏阳河和城市,一时兴起,脑海中回旋出上面的文字。这图片就是我家窗前拍摄的。

已拜读“清晨,我站在窗前……”,好诗!